Гречневая лапша с курицей и овощами — великолепный вариант блюда на ужин, да и на обед подойдёт!
Хотите приготовить, что-то оригинальное? Вот блюдо в азиатском стиле — Гречневая лапша с курицей и овощами. Попробуйте обязательно, вам понравится, это вкусно и сытно, можно использовать как отдельное блюдо или как дополнение к основному.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:
гречневая лапша соба 200 гр.;
лук-порей (только лишь белая его часть) 100 гр.;
филе курицы 200 гр.
перец сладкий болгарский 1 штучка;
имбиря 1 см.(корень);
брокколи 100 гр.;
соус 2 ст. ложечки соевого;
кунжут на вкус;
маслице оливковое 3 ст. ложечки;
перец на вкус;
мелкая соль на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так, приступим! В первую очередь нарежем лук-порей.
Далее берём имбирь, корень чистим и пропускаем в мелкую тёрку.
Сладкий перец чистим от всего ненужного (удаляем плодоножку и семена), затем небольшими ломтиками нарезаем.
Далее ставим на плиту сковородку с парой ложечек маслица, разогреваем, обжариваем лук-порей, потом добавляем туда же имбирь и куриное филе порезанное ломтиками.
Тем временем берём и отвариваем, в кипящей чуточку соленной водичке, лапшу (как это делается смотрим инструкцию на упаковке).
Затем лапшу отбрасываем на дуршлаг и промываем прохладной водичкой.
А теперь лапшу выкладываем в сковородку вместе с соцветиями брокколи и болгарским перцем.
Всё это перчим, солим и размешиваем.
Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут, а после завершения, перед подачей к столу поливаем его соевым соусом и посыпать ещё кунжутом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев