ИНГРЕДИЕНТЫ
утка — 1 шт. (примерно 2 кг.);
корица — 0,5 ч. л.;
яблоки — 5 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
сахар коричневый — 2 ч. л.;
специи — 1 ч. л. (розмарин, прованские травы, орегано);
перец — по вкусу;
уксус яблочный 9% — 0,5 стакана;
соль пищевая — по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сразу же займёмся уткой, удаляем у неё внутренности, удаляем кожу и лишний жир, удаляем кончики костей.
В большой миске перемешиваем яблочный уксус, оливковое масло, перец, соль и специи.
Натираем утку снаружи и внутри подготовленным маринадом и оставляем её мариноваться на 4 часа. Можно убрать в холодильник на всю ночь.
Подготовим яблоки разрезаем на 4 части каждое и удаляем из них сердцевину.
Вынимаем из холодильника замаринованную утку, кладем её в форму для запекания, затем какое-то количество яблок запихиваем внутрь утки (сколько войдет, остальные выкладываем снаружи вокруг птицы).
Далее ставим форму в разогретую до 190*С духовку и запекаем где-то 2 часа, и главное — каждые 30 минут поливаем утку жиром и соком, который образуется в форме.
Гарниром к птице послужат яблоки, которые запекались внутри птицы, они очень вкусные и не нуждаются в какой-то дополнительной обработке.
Яблоки, которые запекались снаружи, измельчаем некрупными кусочками, выкладываем их в сотейник, добавим 2 ст. л. жира из формы для запекания, сахар и корицу. Готовим в течение 5 минут на среднем огне.
Готовую утку подаем к столу с яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев