ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль — один стаканчик;
морковка — одна штучка;
мясо (у меня свинина) — 0,4 кг.;
лучок репка — пара луковиц;
чеснок — 3 дольки;
картофель — пара штучек;
томатная паста — одна столовая ложечка;
специи — (черный перец порошком, соль поваренная, кориандр и другие) на ваш вкус;
вино белое сухое — по вкусу;
зелень — по вкусу (укроп, кинза, петрушка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления блюда мы с вечера замочим фасоль в холодной воде и уберём на всю ночь в холодильник.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим и посыпаем кориандром.
Затем заливаем свинину маринадом (100 мл. сухого белого вина + 1 ст. ложечка уксуса).
Убираем свинину с маринадом в холодильник и маринуем пару часов.
Затем сварим фасоль и выложим её в миску.
С мяса сливаем маринад, обжариваем его в сковороде на сильном огне с растительным маслом, добавим к нему ещё измельчённые лук, морковь и чеснок + 3 ст. ложечки белого вина.
Все тушим на малом огне минут 30 под закрытой крышкой.
Потом добавляем фасоль и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мелко порубленную зелень (кинза, укроп, петрушка) + томатную пасту, а также перчим и солим.
Немного добавляем при необходимости кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль лучше тушились при закрытой крышке и на малом огне еще 30 минут.
Пока наше блюдо готовится, приготовим в духовке картофель. Перед тем как подать блюдо к столу картошку нарежем на кружочки и разложим по тарелкам. Для красоты сверху на картошку выкладываем фасоль со свининой в качестве соуса, украшаем ещё свежей зеленью. Это всё…
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев