ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить из баранины суп харчо потребуется следующее:
мясо баранина — 0,5 кг.;
лучок репка — 3 штучки;
крупа рис — 4 ст. ложечки;
помидора — 4 штучки;
чеснок — 3 дольки;
перец (чёрный горошком) — на свой вкус;
зелень (укроп, петрушка) — на свой вкус;
базилик — на свой вкус;
лавровый лист — 4 штучки;
кинза — на свой вкус;
растительное маслице — 3 ст. ложечки;
соль поваренная — на свой вкус;
чистая водичка — пару литров.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с мяса, баранину моем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками.
Затем выкладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и варим бульон минут 60, затем добавляем зелени и варим ещё 30 минут. Кстати, как только начинает появляться на поверхности пенка ее сразу убираем, а огонь уменьшаем.
Пока у нас мясо варится подготовим тем временем помидору. Мы её моем, затем заливаем полностью кипятком, потом вынимаем и снимаем кожицу, после этого нарезаем кубиками.
Далее займёмся лучком, очищаем его от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на сковороде с растительным маслицем. Потом в лук добавляем 2 ст. ложечки бульона и оставляем его на слабом огне. Минут через 5 добавляем к луку порезанные ранее помидоры и тушим еще 10 минут.
И так, наше мясо почти сварилось, а следовательно добавим к нему в кастрюлю содержимое сковородки и ждем пока бульон закипит, затем вводим в кастрюлю рис. Бульон должен опять дойти до кипения, теперь огонь убавляем и через пару минуточек бросаем лавровый лист, базилик и перец. Варим после этого еще 5 минуточек.
В общем это почти и всё, добавляем чеснок, петрушку, укроп и кинзу, готовим ещё 2 минутки, выключаем огонь и даем супу настоятся где-то час. После этого харчо раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев