ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная — 1 кг.;
лучок порей (или репка) — пара штучек;
грибы — 450 г.;
сыр — пара ломтиков;
растительное маслице — 1 ч. ложечка;
сливочное маслице — 1 ч. ложечка;
бекон — 100 г.
перец — 1 щепотка;
соль поваренная — 1 щепотка;
специи (любые на ваш вкус) — 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с лучка, нарезаем его на мелкие дольки и обжариваем в сковороде на растительном маслице с добавлением сливочного.
Тем временем, пока обжаривается лучок, промоем грибочки, даём водичке полностью стечь, просушим, после этого мы их нарежем и выложим к лучку.
Жарим всё на среднем огне перемешивая. Через 8 минут нагрев увеличиваем и грибочки поджариваем до золотистого оттенка, после этого снимаем их с плиты и немного охлаждаем.
Затем берём грудку, моем, просушиваем чуточку и надрезаем, но не до конца, немного отбиваем.
Потом грудку немного солим, перчим и добавляем ещё чуточку растительного маслица.
А теперь на пищевую пленку выкладываем грудки и выравниваем их так, чтобы не было свободных промежутков.
Выкладываем ровно на грудки слой грибной начинки.
С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем рулет, можно обвернуть рулет беконом чтобы начинка не выпадала, а курочка не высохла.
Далее выкладываем рулет на противень застеленный фольгой (смазанной маслицем) и ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут 35 — 45 при 180*С.
После этого проверяем грудку на мягкость. Это все, немного остывший рулет осторожно нарезаем и подаём к столу.
PS. Хотите добавить блюду больше сочности — добавьте несколько мелко нарезанных ломтиков бекона или сала в начинку. Кстати, можно дополнить и сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии 1