ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить маффины с морковью вам потребуется следующее:
морковка — 100 г.(не варёная, среднего размера);
сахар — 100 г.;
маслице растительное — 70 г.;
мука — 120 г.;
разрыхлитель — 1/2 ч. ложечки;
куриное свежее яичко — одно;
сода пищевая — 1/4 ч. ложечки;
корица — 1/4 ч. ложечки (порошком);
имбирь — 1/2 ч. ложечки (порошком);
кокосовая стружка — для посыпки;
посыпка кондитерская — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так, приступим, начнём с морковки, натираем её на мелкой тёрке.
Затем сок с морковки сливаем, он нам в тесте не нужен.
Затем в морковь наливаем растительное маслице, разбиваем куриное яичко и перемешиваем (лопаткой) до однородного состояния.
Потом просеиваем муку, добавляем к ней корицу, имбирь, разрыхлитель, соду и всё перемешиваем ложкой или то же лопаткой.
Далее в морковную массу засыпаем сахар и опять перемешиваем.
А теперь добавляем муку со специями и хорошенько замешиваем тесто до однородности, оно должно быть по консистенции как на оладьи.
Тесту даём пару-тройку минуток отдохнуть (отстояться).
Далее берём формочки для маффинов (любые, какие у вас в наличии), накладываем в них тесто (примерно на 2/3, так как тесто поднимется) и приступаем к украшению 1/3 посыпаем кокосовой стружкой, 1/3 — кондитерской присыпкой, и 1/3 оставляем без ничего. Кстати, для украшения при желании можно использовать все, что вам нравится (цукаты, орехи и проч.).
А теперь разогреваем духовой шкаф до 180*С и ставим маффины запекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, проверяем спичкой или зубочисткой.
В общем-то это и всё, даём выпечке остыть, затем извлекаем её из формочек и подаем блюдо с морковными маффинами на стол к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев