Только для сладкоежек американский рецепт жевательного зефира!
Если вы любите сладенькое, то вы попали по адресу. Предлагаю приготовить маршмеллоу в домашних условиях, он обалденно вкусный и очень сладкий, попробуйте обязательно, вам понравится!
Это лакомство, как правило, подают вместе с чашкой кофе или какао, а еще его поджаривают на костре, при нагреве маршмеллоу плавиться, трансформируясь в воздушное очень вкусное облако.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить маршмеллоу своими руками вам потребуется следующее:
желатин — 15 г.;
сахар — 350 г.;
вода — 1 стаканчик (250 мл.);
сироп глюкозы — 175 г.;
мед — 175 г.;
сахарная пудра — 1-2 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так, приступим, замочим желатин, для начала, в половине стаканчика водички комнатной температуры, перемешаем его и отставим в сторону.
Затем берём кастрюльку с толстым дном и выложим в нее сахар, туда же выложим мед и сироп глюкозы.
Добавляем в кастрюльку остальные половину стаканчика водички, ставим на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. Появляющуюся сверху пенку периодически удаляем. Сироп увариваем при малом нагреве, пока температура не достигнет 120*С. Это важно! Готовый сироп убираем с огня, и оставляем охлаждаться до 100*С.
Пока наш сироп охлаждается продолжим заниматься желатином. Берём небольшую кастрюльку, заливаем туда водичку и ставим на плиту. На кастрюлю ставим посудину с желатином (её диаметр должен быть больше чем у кастрюли). Как только водичка нагреется, желатин начнёт расплавляться. Периодически желатин перемешиваем, и когда он будет жидким — убираем с кастрюльки.
А дальше берём миксер, вливаем в чашу сироп и желатин. Включаем миксер на самую большую скорость и взбиваем содержимое до белой пышной массы. Как только взбили — проверяем температуру суфле. Она должна быть в пределах 35 — 45*С.
Далее берём противень с высокими бортиками 20 х 20 см., выкладываем на противень (предварительно застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслицем) готовую массу, на неё сверху застилаем лист бумаги для выпечки, смазанной маслом, и разравниваем. В таком положении оставляем суфле часов на 10 (не меньше).
Через 10 часов берем разделочную доску, посыпьте ее хорошенько сахарной пудрой. Убираем бумагу с суфле, переворачиваем противень дном вверх и вынимаем суфле на доску. Аккуратно удаляем другую часть пекарской бумаги. После этого хорошенько посыпаем маршмеллоу сахарной пудрой.
А теперь нарезаем суфле на кубики, берём для этого острый нож, нарезаем суфле на полоски, а затем на кубики (примерно 2 х 2 см.). Перед тем, как отрезать кубики, нож опускаем в сахарную пудру.
Отрезанные кубики кладите в посудину так, чтобы они были полностью покрыты (со всех сторон) пудрой. Маршмеллоу покрытые полностью пудрой можно выложить на тарелочку.
Храним сладость в герметично закрытой таре, в один слой, посыпанный обильно сахарной пудрой. Это всё…
Приятного аппетита!
Нет комментариев