ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить мясо по-капитански, вам понадобятся продукты:
свинина;
лук;
чеснок;
картофель;
укроп;
сливочное масло;
сыр;
майонез;
соль;
перец;
пряности для свинины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см и хорошо их отбить.
Лук нарезать полукольцами.
Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, посыпать пряностями.
В утятницу либо в кастрюлю уложить слой лука, затем мясо, посыпанное измельченным укропом, опять лук и так, пока все мясо не будет выложено.
Сливочное масло положить поверх мяса, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.
Когда масло и жидкость, выделившаяся из лука и мяса, закипят, убавить огонь и тушить без воды час.
Затем мясо перемешать и, если надо, добавить немного воды, чтобы оно не подгорело.
Довести до полной готовности.
На дно огнеупорной формы выложить свежий, нарезанный кольцами лук. На него переложить часть приготовленного мяса вместе с луком, затем снова свежий лук и мясо.
Сверху полить майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить на 15-20 мин. в разогретую до 200 град, духовку.
Как только майонез немного подрумянится, блюдо можно доставать. Свежий лук за это время пропечься не успевает и остается чуть-чуть хрустящим.
Для гарнира: Картофель нарезать вдоль кружочками, затем каждый разрезать пополам. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем до золотистого цвета измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук.
Картофель выложить в эту же сковороду, обжаривать 10 мин. до готовности. Это всё…, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев