Нежные лепешки придутся по вкусу всей семье – это национальное блюдо не теряет своей актуальности. Как приготовить чепалгаш своими руками смотрите ниже в описании рецепта…
ИНГРЕДИЕНТЫ
В тесто:
300 г. муки.
В начинку:
50 гр. муки;
400 гр. кефира;
250 гр. сливочного маслица;
пол чайной ложки соды;
соль по вкусу;
500 гр. творога;
пучок зеленого лучка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Переливаем кефир в миску, можно его немного разогреть, сыплем в него соль и соду, перемешиваем и вводим муку.
Начинаем вымешивать тесто, оно должно быть эластичным.
Во второй посудине нужно посолить творог и всыпать в него измельченный лук.
При необходимости добавляем в нашу начинку муку до тех пор, пока она не перестанет растекаться.
Высыпать на стол муку, разделить наше тесто на 7-9 частей (это как выйдет), скатываем из него шарики, а затем расплющиваем их, чтобы получилась лепешка.
Поверх выкладываете начинку. Начинку нужно разделить между лепешками так, чтобы не было излишков.
После этого тесто нужно защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри, затем переворачиваем его и расплющиваем в лепешку, но делать это нужно с осторожностью, чтобы тесто осталось целым.
Берем просторную сковородку, желательно из чугуна, нагреваем и обсыпаем ее мукой, выкладываем сверху лепешку и ждем румянца.
После этого ее нужно перевернуть, жарить все нужно, не добавляя масло.
Готовое изделие нужно протереть горячей водой, чтобы ушла подгоревшая мука, можно это сделать поварской кисточкой, но протирать стоит для смягчения теста.
Берем тарелку и выкладываем в нее готовый чепалгаш, обильно смазываем его маслом, можно использовать сливочное или топленое.
Готовим аналогично остальные лепешки, затем складываем их друг на друга и снова смазываем маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев