Уверяю вас, приготовить морковные котлеты с манкой для вас не составит особого труда. Это полезное и диетическое блюдо, довольно вкусное и простое в приготовлении. Морковные котлеты можно приготовить сладкие и не сладкие, решайте сами на свой вкус. Если хотите, чтобы ваш ребёнок кушал морковку, можете воспользоваться этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления котлет из моркови вам потребуется следующее:
морковь — 6 корнеплодов;
сливки — 100 мл.(жирные);
манная крупа — пара столовых ложечек;
куриное свежее яичко — одно;
перец — 1 щепотка (черного порошком);
сырок плавленый;
маслице растительное;
сухари — 3 ст. ложечки (панировочных);
соль — одна щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так, приступим, соединяем и перемешиваем сливки с манной крупой, стараемся это делать хорошенько, чтобы не было комочков крупы, оставляем манку набухать.
Затем моем и очищаем морковку, после этого пропускаем её в среднюю тёрку, добавляем к морковке манку смешанную ранее со сливками, добавляем ещё яичко, перец, соль и хорошенько всё перемешиваем.
А теперь где-то столовую ложку фарша выкладываем в тарелочку с панировочными сухарями, приплюснем фарш, выкладываем в серединку чайную ложку плавленого сыра и аккуратно залепляем фарш так, чтобы сыр остался внутри в серединке, котлетку формируем (чтобы похожа была на котлетку) и обваливаем её в сухариках со всех сторон.
Затем разогреваем сковородку с маслицем и обжариваем котлетки из моркови с обеих сторон до аппетитной корочки.
В общем-то это и всё, пожалуйста готовьте это вкусное блюдо и разнообразьте своё рацион питания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1