Рекомендую приготовить, это блюдо украсит ваш любой праздничный стол!
Уверяю вас, горбуша по-царски в духовке готовится совсем даже не сложно, хотя процесс и занимает на это какое-то время. Однако это необходимо по технологии, без этого ну ни как…, зато получается ну очень аппетитно и вкусно.
В ближайшие дни в православии будет отмечаться один из главных праздников — Рождество Христово, уверен, что такое блюдо, как горбуша по-царски, займёт на столе достойное место!
ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша — 0,4 кг.(свежая);
масло — 50 мл.(подсолнечное очищенное);
лучок репкой — 50 г.;
сок лимона 10 мл.;
грибы — 50 г.(лучше белые);
вода 1 ч. ложечка;
яичко — штука;
майонез 30 г.;
панировочные сухарики 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так, приступим! Начинаем с рыбки. Горбушу чистим, моем в прохладной водичке, отделяем хвост, голову, плавники, убираем хребет (закладываем всё перечисленное в контейнер и убираем в холодильник, позже используем для рыбного супчика), тушку разделываем на филе.
Затем берём разрезаем филе поперёк на 4 части, перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 15.
Далее займёмся грибами и лучком, мы их чистим и разрезаем на небольшие кубики (где-то 5 х 5 мм.).
Потом ставим на плиту сковородку с растительным маслицем, разогреваем и обжариваем слегка лучок, после этого добавляем грибочки и жарим до тех пор пока не испарится вся влага.
А теперь готовим льезон (потребуется для закрепления панировки), для этого смешиваем в небольшой посудине яичко и 1 ч. ложечку воды, хорошо это взбиваем.
Затем берём кусок рыбы (по одному) окунаем в льезон и обваливаем в панировочных сухариках со всех сторон.
Теперь зажариваем быстро кусочки рыбы с обеих сторон на почти сухой сковородке.
Таким образом обжаренную рыбку раскладываем на смазанный маслицем противень.
Далее льезон, который остался выливаем к обжаренному луку и грибам.
А теперь вернёмся к противню с рыбой, на каждый кусочек рыбы выкладываем сверху смесь грибов с луком.
Противень помещаем в нагретую до 180*C духовку где-то минут на 15-20.
Это всё, готовое блюдо подаём к столу, на гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Нет комментариев