Как приятно побаловать себя и удивить гостей натуральным, вкусным шоколадом! И вы точно знаете, что в него добавлено, а также сами изменяете состав исходя из личных предпочтений. Приготовить шоколад в домашних условиях из какао очень быстро, а, главное, можно привлечь всю семью, особенно дети любят поиграть в учеников кондитера.
Время на приготовление: 60 минут.
10 мин. подготовка, 50 мин. отстояться в морозилке.
Сложность: легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Итак, для шоколадок:
60 гр. какао масла;
40 гр. какао порошка (в данном рецепте я использовал сырой);
сгущённое молоко, мёд или любой заменитель сахара – по вкусу;
любые ягоды или кусочки фруктов, орешки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Количество какао порошка можно варьировать. Например, родителям, кто готовит для деток, я рекомендую класть 1 столовую ложку без горки на 60 гр. масла — так больше шансов, что они не разнесут квартиру. Этот шоколад даёт хороший заряд энергии!
Растапливаем какао масло на небольшом огне (он плавится от 37 градусов), не кипятить!
Затем понемногу добавляем какао порошок и перемешиваем всё до однородной массы.
Вливаем любой сладкий продукт – у меня в этот раз была сгущёнка, а вообще я использую мёд. И самое главное! Не упустить момент и, пока шоколад ещё жидкий начинать заливать формочки. Мне, честно признаюсь, не всегда удаётся не упустить этот момент и иногда шоколад приходится запихивать в формочку Вот что получалось:
Но это не уменьшает его полезных и вкусовых качеств, не уменьшает радости, когда достаёшь его из морозилки и всей семьёй съедаешь его за общим столом с чаем и травами. Только у меня всегда получается съесть 1, максимум 2 кусочка – я жду, когда шоколадка растает на языке, за это время формочка уже пустеет
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев