Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях
Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях. Холодный суп с горячими крутонами!
И так, сегодня друзья я предлагаю суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях смотрите ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления гаспачо нам потребуются следующие:
4 крупных помидора;
100 гр. белого свежего хлеба;
1 стручок перца чили;
2 стебля лука-шалота;
2 зубчика чеснока;
1 свежий огурец;
2 вареных куриных яйца;
25 гр. сливочного масла;
2 ст. ложки томатного кетчупа;
1 лимон;
2 ст. ложки красного винного уксуса;
100 мл. оливкового масла;
молотый чёрный перец;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приступаем к готовке. Перец чили промывает под водой, убираем семена.
С помидоров удаляем верхнюю кожицу следующим образом: обдаем кипятком, затем опускаем холодную воду на 1-2 минутки. Нарезаем дольками.
В миксер складываем очищенный перец, нарезанные помидоры, 1 зубчик чеснока, хлебный мякиш и 1 стебель лука-шалота. Измельчаем до получения однородной массы.
Теперь приготовим крутоны. Оставшиеся хлебные корочки нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с растопленным сливочным маслом.
Затем перекладываем крутоны на бумажные полотенца, и даём стечь маслу.
В отдельную миску порубим мелко огурцы, оставшийся лук-шалот, вареные яйца и чеснок.
Добавляем в гаспачо пюрированную массу из огурцов и помидор.
Тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Туда же кладём уксус, томатный кетчуп, сок лимона и оливковое масло.
Снова перемешиваем. Готовое блюдо помещаем в холодильник на 1-1,5 часа, затем разливаем по порционным тарелкам и подаём с горячими крутонами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев