Говяжий язык в грибном соусе — очень простое домашнее горячее блюдо, попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Уверяю вас, такая закуска прекрасно подойдёт к любому праздничному застолью. Готовится она довольно просто, уверен, что вы с лёгкостью справитесь. Как приготовить говяжий язык в грибном соусе читайте ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам потребуется для приготовления закуски следующее:
три репчатые луковицы;
говяжий язык — 1 — 1,3 кг;
четыре морковки;
корень сельдерея и петрушки — по вкусу;
соль — на вкус.
Для приготовления соуса:
два стакана грибного бульона;
две ложечки пшеничной муки;
белые вареные грибочки — 150 г.;
шесть ложечек сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарезать кружочками, а репчатые луковицы нашинковать.
После чего данные овощи слегка запечь на сковородке без добавления жира.
Язык говяжий отварить в слегка подсоленной воде.
Буквально за двадцать минут до окончания варки заложить коренья и обжаренные лук с морковью.
После чего говяжий язык вынуть, немного остудить, нарезать простыми кусочками и снова отправить на две — четыре минуты в бульон.
Для соуса муку чуть обжарить на масле сливочном, затем влить грибной бульон и прибавить заранее отваренные и обжаренные грибы.
Варить соус в течение десяти — пятнадцати минуточек. Кусочки отварного языка положить на тарелочку, полить данным грибным соусом и подать к столу!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев