Суп солянка мясная сборная рецепт классический. Наваристый, аппетитный и очень вкусный!
Блюдо известно очень давно и входит в меню практически всех ресторанов. Вам обязательно понравится наваристый, аппетитный суп солянка мясная сборная, попробуйте! Как готовится суп солянка мясная сборная рецепт классический представлен ниже в описании…
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. мясо на косточке (я беру свинину);
200 гр. копченых ребрышек;
150 гр. колбаски копченой;
150 гр. колбаски вареной;
2 сосиски;
2 луковицы;
4 картошки;
3 маринованных огурца;
80 гр. маслин;
70 гр. томатной пасты;
30 гр. маслица подсолнечного;
1 пучок совместной зелени (берём укропчик и петрушка);
1 лавровый лист;
3 горошины душистого перца;
по пол чайной ложки черного молотого перца и паприки;
соль на свой вкус;
3 литра воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю складываем мытые ребрышки, свинину и одну очищенную от кожуры луковицу.
Ставим на умеренный огонь и варим час-полтора, снимая шумовкой пену.
За 20 минут до готовности вводим лист лавра и перец горошком.
Вынимаем мясо, остужаем и отделяем от косточек.
Нарезаем на мелкие кусочки.
В бульон кладем очищенный и порезанный на кубики картофель и варим на медленном огне до готовности.
Тем временем, очистим огурцы от кожицы, нарежем мелко (можно потереть), и сложим в прогретую сковороду, куда налили растительное масло. Тушим минут 8, время от времени помешивая. Далее перекладываем их в суп.
В сковороду кладем сливочное и растительное масло, и жарим нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Разводим томатную пасту водой и отправляем в сковороду, томим минут 5. Кладем содержимое в кастрюлю.
Далее режем сосиски и колбасу и складываем в кастрюлю вместе со специями и солью.
Варим суп минут 5, добавляем резаные кружочками маслины, зелень, и чеснок, выжатый через пресс.
Выключаем, даем настояться 30 минут, и подаем с ложкой сметаны и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев