Ингредиенты:
- язык говяжий – 300 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- ядра грецких орехов – горсть,
- зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу,
- соль.
Приготовление
Первым делом, готовим для салата язык. Его необходимо почистить от слизи, а затем отварить с добавлением специй и кореньев – так он будет гораздо пикантнее и вкуснее. Остывший язык чистим от кожицы и делаем нарезку соломкой.
Теперь чистим лук и шинкуем тонкими полукольцами. Укладываем его в миску и дважды заливаем кипятком на 5 минут, чтобы он стал более нежным и менее острым.
Промываем свежую зелень и меленько её шинкуем.
Ядра грецких орехов довольно мелко рубим ножом или прокатываем их скалкой.
В салатник кладём нарезанный язык, маринованный лук.
Добавляем соус и хорошенько вымешиваем блюдо перед подачей. Солим по вкусу.
Выкладываем салат с говяжьим языком и грецкими орехами на тарелку, посыпаем толчеными орехами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев