Ингредиенты:
– 2 кг кабачков (лучше молодых, без семечек)
– 1 красный сладкий перец
– 2 красных острых перца
– 1 крупное кисло-сладкое яблоко
– 1 средняя луковица
– 1 средняя морковь
– 5–6 зубчиков чеснока
– 70 г томатной пасты (или 5–6 средних помидоров)
– 1 стакан сахара
– 1 стакан растительного масла
– 50 г соли
– 100 мл уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками длиной 5–6 см. Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке или в блендере. Смешать с кабачками, добавить соль, сахар, масло, уксус и томатную пасту (если используете помидоры, измельчите их вместе с остальными овощами).
Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить около 1 часа на умеренном огне до мягкости кабачков.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев