🧾 Ингредиенты:
• Сода — 1/4 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Мука — 250 г
• Кефир — 175 мл
• Сыр — 280–300 г (сулугуни и адыгейский 50/50)
👩🍳 Приготовление:
1. В кефир добавьте соду и перемешайте. Всыпьте соль и снова размешайте.
2. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
3. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, чтобы оно стало податливее.
4. Разделите тесто на 2 части, сформируйте колобки и раскатайте их.
5. В центр каждой лепёшки выложите сыр, соберите края внутрь и аккуратно раскатайте до диаметра 22–23 см.
6. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон на огне ниже среднего.
7. Горячие хачапури смажьте сливочным маслом.
Румяные, ароматные и безумно вкусные!
Приятного аппетита 🤍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев