🛒 Ингредиенты:
• Говядина – 400 г
• Картофель – 800 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло растительное – 3 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1. 🍴 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки с говядиной на сковороде. Говядину можно брать любой части, но я для этого блюда предпочитаю брать грудинку с косточками, чтобы при томлении картошки она проварилась в говяжьем крепком бульоне.
2. 💦 Промыть говядину под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы мясо хорошо обжаривалось и не "варилось" в сковороде.
3. 🍗 Очистить мясо от лишних жилок.
4. 🔪 Нарезать говядину на средние кусочки размером 2-4 см. Крупные куски тушатся дольше, а мелкие могут пересохнуть, поэтому старайтесь соблюдать оптимальный размер.
5. 🔥 Подготовить сковороду с толстым дном для тушения картошки с говядиной. Толстое дно позволяет продуктам равномерно готовиться и не пригорать. Разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить лук 3-4 минуты до мягкости и прозрачности. Постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
Приятного аппетита 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев