Пирог получается необыкновенно нежным, красивым и вкусным. Творожная начинка напоминает суфле, а тонкий песочный корж просто тает во рту. Готовится пирог очень просто. В пошаговом описании вы это увидите. Творог берите небольшой жирности.
Ингридиенты:
Яйцо куриное: 3 Штуки,
Творог: 350 Грамм,
Сахар : 170 Грамм (70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе),
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Сметана: 100 Грамм,
Сливочное масло: 80 Грамм,
Разрыхлитель: 5 Грамм
Приготовление:
В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.
Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.
Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.
Тесто выложите в форму, образуя бортики.
На тесто выложите творожную начинку.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.
Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.
Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.
Достаньте пирог из духовки и охладите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев