Хрустящие шарики, жареные во фритюре, один из самых популярных видов закусок к пиву на вечеринках. С какой бы начинкой они ни были, хрустящие шарики всегда будут беспроигрышным вариантом угощения для друзей. Приготовьте их с начинкой из курицы пармезан. Это популярное итало-американское блюдо, состоящее из обжаренной в панировке курицы с сыром моцарелла и пармезан и с соусом маринара. Оформленное в виде снека оно будет пользоваться не меньшим успехом. Заверните сыр в котлеты из куриного фарша, сформируйте шарики, обваляйте в панировке из сухарей панко и пармезана и обжарьте. Подавайте с итальянским соусом маринара.
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
450 гр. куриного фарша
0,5 ч. л. итальянской приправы
1 большое яйцо
1 и 1/4 ст. сухарей панко
15 кубиков полуобезжиренной моцареллы размером по 1 см. (примерно 450 гр. моцареллы)
2 ст. л. тёртого пармезана
Подогретого соуса маринара, для макания
Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление:
Наполните большую кастрюлю или казан наполовину маслом. Прикрепите сбоку термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем до 175°С.
Тем временем в большой миске смешайте куриный фарш, итальянскую приправу, яйцо, 1/4 ст. панко, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
Наберите 2 ст. л. с горкой куриного фарша и сформируйте руками плоский круг диаметром 5 см. Положите в центр круга кубик моцареллы. Сформируйте из фарша шарик с сыром внутри. Положите шарик на тарелку или противень и то же самое повторите с оставшейся моцареллой и фаршем.
В миске среднего размера смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. панко и 1 ч. л. соли.
Работая с одним шариком за раз, обваляйте его в панировочной смеси, чтоб полностью покрыть ею. Прижмите панировочные сухари к шарику руками, чтоб они крепко прилипли.
Жарьте шарики партиями до золотистого цвета и готовности мяса, 6-8 минут.
Подавайте с дипом из соуса маринара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев