Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
1 морской окунь;
1 репчатая луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1 сладкий красный перец;
1 помидор;
1\2 л 10%-х сливок или жирного молока;
1\2 л рыбного бульона или воды;
пучок петрушки и укропа;
сливочное и оливковое масло;
соль, черный перец, лавровый лист.
Как приготовить рыбный суп какавия
Шаг 1:
Окуня чистим, нарезаем большими кусками.
Шаг 2:
Лук режем тонко, мелко рубим. В смеси из оливкового и сливочного масла (по 1 столовой ложке) обжариваем нарезанный лук, добавляем зелень. Нужно 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки и укропа. Обжариваем лук с зеленью несколько минут.
Шаг 3:
Нарезаем маленькими кубиками картофель.
Шаг 4:
Нарезаем кубиками морковь, сладкий красный перец, очищенный от кожицы и семян помидор. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю следом за картошкой.
Шаг 5:
Наливаем сливки или молоко, добавляем крепкий рыбный бульон. Если нет бульона, то и вода сгодится или куриный бульон.
Шаг 6:
Доводим суп до кипения, кладём нарезанного окуня. По вкусу солим, кладём несколько лавровых листьев и горошины черного перца. Готовим 30 минут на тихом огне.
Шаг 7:
Рыбный суп какавия вкусно съесть горячим. Посыпаем зеленым лучком, молотым перцем и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2