Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 средних кальмара;
2 луковицы;
4 больших помидора;
200 г картофеля;
2 зубчика чеснока;
1\2 чили;
1 столовая ложка тёртого корня имбиря;
2 чайные ложки сладкой молотой паприки;
растительное масло, соль;
вода;
укроп, зелёный лук для подачи.
Как приготовить суп с кальмарами
Шаг 1:
Кальмаров кладём в миску с холодной водой, когда оттают, достаём внутренности, снимаем кожицу и тщательно промываем тушки проточной холодной водой.
Шаг 2:
Режем кальмаров тонкими колечками, хвосты соломкой.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем столовую ложку растительного или оливкового масла, нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока, режем чили мелко, трём на тёрке корень имбиря. В разогретое масло кладём чили, имбирь и чеснок. Обжариваем пару минут.
Шаг 4:
Мелко режем репчатый лук, отправляем в кастрюлю, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5-7 минут, пока лук не станет почти прозрачным. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, можно использовать консервированные в собственном соку.
Шаг 5:
Насыпаем молотую сладкую паприку, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Кладём картофель, в этом рецепте молодой, небольшие клубни можно варить целиком или разрезать пополам.
Шаг 7:
Наливаем 1 литр горячей воды, варим до готовности картофеля, по вкусу солим, если помидоры кисловаты, советую добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус.
Шаг 8:
Когда картошка готова, кладём в кипящий суп нарезанных кальмаров, увеличиваем нагрев, чтобы суп снова быстро закипел.
Шаг 9:
После закипания варим 3-4 минуты, снимаем с огня, кладём мелко порезанную зелень – укроп и зелёный лук.
Шаг 10:
Подаём суп с кальмарами горячим. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Нет комментариев