Рецепт на форму 23-24 см.
Ингредиенты для теста:
Мука (просеять) - 240 г
Разрыхлитель - ½ ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Для миндального крема:
Жареный миндаль (или миндальная мука) - 60 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Малина - ½ ст.
Миндальные лепестки (для посыпки) - 2 ст. л.
Приготовление пирога:
Смешать муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли примерно 1 минуту. Добавить яйцо, перемешать и постепенно всыпать муку. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм (смотрите по размеру формы, чтобы получились бортики высотой 3 см). При необходимости скалку и рабочую поверхность подпылить мукой.
Выложить тесто в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут, или в холодильник на 40 минут.
Для приготовления крема, в блендере измельчить в крошку миндаль с сахаром. Добавить масло, яйцо и ваниль. Взбить до кремовой массы.
Абрикосы нарезать дольками.
На охлажденную основу выложить 2/3 крема. Сверху распределить абрикосы, смазать их оставшимся кремом. Между абрикосами распределить малину.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета основы. За 10 минут до готовности посыпать миндальными лепестками.
Готовый пирог полностью остудить перед нарезанием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев