Мёд карамелизирует золотистую корочку, а помидор с чесноком придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Попробуйте в конце приготовления покрыть куриные ножки глазурью и семенами кунжута, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
Куриные голени - 2 кг
Лук - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Перец черный молотый - 1,5 ч. л.
Перец красный острый - 1 ч. л.
Зерна кунжута - 100 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Томатная паста - 70 г
Мёд - 1 ч. л.
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Делаем надрезы на голенях. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло. Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
Для приготовления глазури, натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев