Подсолнух – подарок солнца!
Все мы с детства знаем большое, удивительно и поистине солнечное растение – это подсолнух. Он [подсолнух] всё также, как и в юности, ни как не на радует глаз своим жёлтым задорным цветком, находящимся на фоне зелёной листвы. При всём этом, подсолнух – это не только масло и семечки, а ещё и полезное лекарство в аптечке дома. Причём целебными свойствами обладают все части подсолнуха: так, начиная от самых корней, и заканчивая подсолнуховыми лепестками.
Итак, начнём с корней: они помогают при болезни суставов, при остеохондрозе, выоводят камни из желчного пузыря и из почек. Однако не стоит забывать, что корни подсолнуха проявляют свои лечебные свойства только стадии лишь полного созревания.
Корни подсолнуха применяются при болезнях суставов, а также помогают при остеохондрозе.
Что касается листьев подсолнуха, то ими, наоборот, пользуются в молодом возрасте. Обрывают их, когда они достигают размеров 6-8 сантиметров, затем перетирают в порошок, и добавляют его в кофе или чай. Данное средство помогает очистить сосуды головы и сердца.
Крупные жёлтые лепестки цветка используют в приготовлении настойки. Для этого берут крупные жёлтые лепестки, заливают их водкой или сиропом, настаивают в тёмном и тёплом месте до тех пора, пока данная жидкость не обретёт маслянистый коричневый оттенок. Затем лепестки отжимают, а саму жидкость используют в качестве профилактики и лечения простуды. Принимать полученную настойку не более 3-ёх дней.
Сами сырые семечки нормализуют давление, не дают образоваться склеротическим бляшкам в области стенок кровеносных сосудов.
Так, что подсолнух – это не только красивый цветок и вкусные семечки, но удивительное по своим целебным свойствам растение!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев