)
Как вам известно хинкали в Грузии одно из самых вкусных и популярных блюд.
Само блюдо зародилось в таком регионе как Сванетия.В Сванетии хинкали на столько считается традиционным блюдом,что его готовят в домах практически ежедневно ,а так же оно обязательное блюдо на праздничные мероприятия и даже на поминальные дни.
Если вы бывали в Грузии и посещали местные национальные рестораны,то наверняка у вас вызывало удивление при виде в меню двух видов хинкали,одни носят название "мтиулури" ,а вторые "калакури" первое название означает то что хинкали Горные,то есть сделаны по старому рецепту и без зелени.,а второе название означает,то что хинкали-городские,то есть уже с добавлением свежей зелени.
Сегодня мы с вами будем готовить городские хинкали те которые готовят в таких именитых ресторанах как "Сазандари" ,"Тавадури" и "Пиросмани" только у нас они получатся особей ,так как мясо у нас баранина и в отличии от ресторанного фарш наш будет рубленный,а не прокрученный через электромясорубку.
Перед тем как приступить к способу приготовления,хотелось бы вас не много как бы морально подготовить)
Хинкали не много капризное блюдо и что бы добиться лучшего результата,вам понадобится приложить не много усилий...но поверьте оно того стоит!)
И ТАК НАЧНЕМ :
Для того,что бы у вас получилось тесто,которое при процессе варки не будет рваться ,что бы тесто было эластичным и при этом сохраняло весь вкусный бульон внутри хинкальки ,вам надо добиться идеального замеса теста.,это главный секрет в хинкалях.
Ингредиенты для теста идут практически те же самые что и на тесто для пельменей :
Мука 700 гр
Яйцо 1 шт
Соль 10 гр
Вода 150 -200 гр.
Только в отличии от пельменного теста,тесто на хинкали идет гораздо круче.
Вы должны добиться с первого замеса крутое тесто, положить на 30-40 минут в холодильник,после 30-40 минут вы заметите ,то что тесто которое вроде бы было очень крутым стало мягче ,значит замешиваем его второй раз,при этом добавляем не много муки.У вас должно тесто получится таким крутым ,что бы раскатывать было трудно,возможно у вас даже будут болеть руки от раскатки.,но если вы добились такого замеса то вы на правильном пути.(Я бы мог сказать:возьмите пельменное тесто,заверните в них хинкали и все,но тогда у вас из 10 шт. как минимум 5 в процессе варки порвутся ,ведь хинкали в несколько раз больше по размеру)
Готовое тесто откладываем в сторонку отдыхать,а сами начинаем заниматься подготовкой мяса.
Изначально хинкали ,как и сейчас, во многих высокогорных регионах делали исключительно из баранины и говядины.
Сейчас же в большинстве национальных ресторанов хинкали делают из свинины с говядиной.,то же не плохо,но из баранины вкусней.В список ингредиентов я внесу мясо баранины ,ну а если у вас с бараниной в магазине проблема,то используйте свинину.
ДЛЯ НАЧИНКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Кусок баранины 250 гр (если нету ,то свинина)
Говядины 250 гр
Лук 150 гр
Свежая кинза 40 гр.
Дзира 8-10 гр(Тмин)
Чеснок 3 зубчика.(мелко нарезать)
Красный перец 5 гр
Сванская соль 2-3 чайные ложки.
Вода 200-250 гр.
ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНЫЙ ФАРШ:
Теперь еще один не мало важный момент.
Мясо мы не прокручиваем через мясорубку ,а обязательно мелко нарубаем его топориком или же нарезаем ножом.Думаете нет никакой разницы?)Есть!)
Если прокрутить мясо через мясорубку ,то с него сразу выжмется весь сок,а если мясо нарубить,тогда сок будет потихоньку выделятся в процессе варки хинкалей.
Нарубили мелко говядину с бараниной ,смешали.Таким же образом нарубили мелко лук,чеснок,кинзу,выложили в миску с мясом ,добавляем туда дзиру(тмин),сванскую соль,красный перец,150 гр воды и начинаем тщательно размешивать.,ждем минут 10 ть ,добавляем еще воды 100 гр.Фарш у вас не должен получится сухим,фарш должен быть кашеобразным .
После ваш фарш готов!
ТЕПЕРЬ У НАС ВСЕ ГОТОВО!
Берем наше тесто,делим его на 4 части,берем одну из четырех частей,раскатываем ее в виде колбаски ,следом нарезаем колбаску на куски ,каждый кусок в среднем по 40-50 гр.
Каждый кусочек теста начинаем раскатывать скалкой ,тесто по толщине должно быть примерно 1,5 мм.
Теперь когда у нас есть готовые блины для закрутки фарша,то мы ставим на газ воду,добавляем в нее соль.
Начинаем заворачивать хинкали (на каждый раскатанный блин 1-1,5 столовой ложки фарша)
Не считайте складок,то что складок должно быть, 12,18 или же 24,Это всё легенды для туристов)).Соберите складок столько,сколько можете,старайтесь,что бы они были равномерными ,закрепляйте складки хорошенько,что бы наш драгоценный сок в процессе варки не мог просочится.
Теперь когда у вас вода закипела и хинкали закручены ,мы смело но не спеша кладем их уже в кипящую воду.,находим деревянную ложку и ею очень медленно помешиваем хинкали,так что бы ни одна штука у нас не порвалась.Готовые хинкали снимать нужно тоже аккуратно,буквально каждую по отдельности.,если их выложить на дуршлаг ,то будет большая вероятность того что они порвутся ,поэтому постарайтесь снять их специальной ложечкой в стиле дуршлага.
Готовые хинкали снимаем ,тут же можно посыпать молотым черным перцем и все!)
У вас получится друзья!)
Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6