"Чашушули" — это одно из традиционных мясных блюд грузинской кухни. В переводе с грузинского означает «тушеное», что говорит об основном компоненте данного блюда. Чашушули готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно, представляя собой тушеную телятину в особом соусе из трав, приправ и томатов. Оно имеет и другое, более привычное название – солянка, хотя к настоящей солянке никакого отношения не имеет)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина 1 кг
Белое вино 50 гр.
Лук репчатый 250 г
Помидоры 350 г
Растительное масло.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Кинза свежая 1 пучок
Базилик 1 пучок
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Шафран ½ чайной ложки
Соль сванская по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо нарезать небольшими кубиками 3-3,5 см.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в чугунную кастрюлю.,добавить масло,соль,на маленьком огне дать потушится, добавить вино. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте не много воды,что бы ничего не подгорало.
5. В почти готовое мясо добавить нарубленные помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить чеснок, специи, соль, перец,все перечисленные приправы. Дать потушится еще 10 минут. Снять с огня,посыпать зеленью, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Приятного Аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев