Мчади – это румяные лепёшки из кукурузной муки. Вкуснее они в горячем состоянии и с сыром.
Обычно мчади в деревенских условиях выпекается в сковородках на углях, а в городских условиях на газовой плите, либо на противне в духовке.
Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кеци, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями.
Во многих семьях в Грузии мчади заменяет Хлеб.
Что такое "Кеци"
Кеци — это сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления национальных блюд таких как..оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и так далее..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Обожаю!!
Кто будет в Грузии попробуйте обьязательно не пожалеете.