Грузинский суп,который заставит в себя Влюбится!)
Рецепт :
Нам понадобится: Молодая баранина - 800 гр. -1000 гр (телятину тоже можно, но баранина правильней и вкусней)
Зеленый лук -2 пучка
Эстрагон(тархун)-2 пучка
Укроп - 1 пучок
Кинза- 2 пучка
Белое вино(цинандали)-1 стакан
Ткемали(алыча) - 1 стакан
Соль сванская по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
1)Хорошо промытую баранину нарезать мелкими кусочками поместить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.(куски по крупнее)Когда сок, выделенный мясом начнет выкипать, соль, белое вино и продолжать тушить. Чтобы мясо не подгорело, добавлять время от времени кипяток.
2)Мелко нарезать зелень : кориандр(кинзу), эстрагон(тархун), укроп, мелко нарезанный зеленый лук и тоже добавить к мясу.Сверху уложить свежие плоды алычи(ткемали), заправить свежемолотым перцем и продолжать тушить.Через некоторое время блюдо готово и его можно отставлять с огня. У чакапули должно быть немного густого сока.
Блюдо это едят без гарнира, макая в сок хлеб(лаваш)
Весь смак и прелесть этого блюда в эстрагоне(тархуне), который в сочетании с бараниной и кислотой алычи дает неповторимый аромат и вкус.
Приятного аппетита!!!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2