Ингредиенты :
1. Виноградные листья
2. 500 гр бараньего мяса(те, кто не очень любит вкус баранины, могут взять ее в соотношении 50:50 с говядиной)Но по настоящему делается из баранины!
3. 1 средняя головка репчатого лука
4. укроп, кинза, сушеная мята
5. 50-70 гр сырого риса
6. соль, перец
Способ приготовления :
1. Пропустите через мясорубку баранину с луком, смешайте с нашинкованной зеленью, промытым рисом, мятой. Приправьте солью и перцем. Перемешайте как следует руками.
2. Виноградные листья подержите в кипятке 2-3 минуты, затем вытащите и чуть отожмите.
3. Берите в ладонь по одному виноградному листу, положите в центр чуть фарша и закройте листик конвертиком.
4. Каждую долмашку укладываем по цепочке в кастрюлю. Стелим сверху слой виноградных листьев и заливаем кипяток в кастрюлю. Уровень воды должен быть на 1,5-2 см ниже верхнего слоя долмы в кастрюле. Поверх листьев кладем десертную тарелку, дабы долма в процесс варки не поднялась и не раскрылась. Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 45 минут-часа, пока листья не сварятся.
Подается долма с мацони. Если у вас не намечаются встречи, и вы будете коротать день, вечер дома, то воспользуйтесь случаем и добавьте в мацони 2-3 зубчика измельченного чеснока.Если в ваших краях нет в продаже мацони,то можно его заменить хотя бы сметаной,но чеснок не забудьте. Вкуснота!
Такая долма съедается быстрее конфеток m&m’s. Проверено!
Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17