Зеленое лобио с орехами,как и все остальные грузинские блюда,каждый готовит по своему.
Этот способ приготовления считается довольно быстрым и вкусным!)
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 1 кг
Лук белый – 3 шт
Помидор, спелый, крупный – 3 шт
Сладкий красный перец – 2 шт
Острый стручковый красный и зеленый перец – по 1 шт
Чеснок – 6-8 зубчиков
Орехи грецкие – 1 ст
Пажитник (уцхо сунели) – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Имеретинский шафран – 1 ч.л.
Красный острый перец – 1/2 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки и кинзы для подачи
Способ приготовления:
Этап 1
Подготовим стручковую фасоль. Промоем, отрежем черешки, наломаем руками или нарежем стручки примерно по 3-4 см длиной. Доведем воду до кипения, подсолим, отварим фасоль . Откинем на дуршлаг.
Этап 2
Нарежем лук , красный сладкий перец , острый перец , измельчим чеснок, орехи истолчем в ступке или (измельчим в процессоре), разотрем имеретинский шафран. Помидоры нарежем кубиком.
Этап 3
На растительном масле обжарим лук и сладкий перец . Добавим помидоры, помешивая готовим 2-3 минуты. Отправим подготовленную фасоль в томатную массу, перемешаем. Готовим 5 минут.
Этап 4
Добавим пажитник (уцхо сунели) , красный и черный перец, кориандр, имеретинский шафран, грецкие орехи, чеснок. Перемешаем, приправим солью. Оставим лобио на 2-3 минуты, затем добавим острый стручковый перец и зелень. После перемешивания оставим на 15 минут.
Всё, готово!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7