Хачапури можно приготовить из различного теста. На этот раз я вам предлагаю рецепт, который идеально подходит для жарки на сковороде. Такое тесто быстро готовится и выпекается ,а вкус его даст фору многим грузинским хачапурным 😉
Из этой порции получится два Средних хачапури или одно Большое ☝️
И так... ингредиенты которые нам понадобятся:
500 г муки высшего сорта
100 г мацони (если нет мацони ,то кефир)
150 мл молока жирного
10 г сахара
12 г соли
Сода 5 гр.
600 г сулугуни
2 яйца
ШАГ 1
Поместите в миску муку, мацони, молоко(комнатной температуры), сахар, соль, одно яйцо и соду. (Смешайте тщательно)
Вымесите тесто так, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто примерно на 15 минут, потом ещё раз вымесите, сформируйте из него шар и оставьте ещё на 5 минут.(пошаговое фото вы можете посмотреть в комментариях)
ШАГ 2
Параллельно натрите сыр на тёрке и смешайте с яйцом.
ШАГ 3
Если вы решили делать два хачапури,тогда разделите тесто на две части и раскатайте его примерно в радиусе 15-20 см.
После сажмите сырную начинку в ладонях,образуется сырной комок,затем выложите его на середину расскатоного теста и начинайте заворачивать, как заворачивают хинкали (от краев к центру). Отрежьте лишнее тесто, переверните и оставьте на 3 минуты.
(пошаговое фото вы можете посмотреть в комментариях)
ШАГ 4
Начните раскатывать хачапури от центра, направляясь к краям.(толщина теста 1-1,5 см)
Придайте ему округлую форму рукой, переложите на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством масла.
ШАГ 5
Жарьте на медленном огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.(После ,готовое хачапури смажьте сливочным маслом)
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!)🍷🎄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3