Еще одно блюдо ,которое часто присутствует на праздничных столах в Грузии. Шампиньоны с сулгуни подаются в грузинской глиняной посуде под названием Кеци.
Кеци – это можно сказать глиняная грузинская сковорода, позволяющая готовить блюда практически без жира, тем самым, сохраняя их уникальный вкус и аромат, а также делая их по-настоящему полезными.
Популярные блюда приготавливаемые на кеци,это : "шампиньоны с сулугуни","чашушули" ,"остри","оджахури" ,"купаты","чанах"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Грибы очистить от загрязнений, аккуратно удалить ножки, уложить шляпки в форму.
Сулугуни порезать маленькими кубиками по количеству грибов.либо потереть на крупной терке, я режу кубиком,.
В каждую грибную шляпку положить по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху масла дополна уложить сыр.Несколько кусочков сливочного масла разложить произвольно между грибами.
Включить духовку на 200 градусов. Ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20 минут – зависит от того как быстро греется у Вас духовка.(Должна образоваться румяная шапка с сулугуни)
Если у вас нет Кетца и вы используете обычный противень, то ставьте в горячую духовку.
Обычно печется в глиняной огнеупорной форме, которая ставится в холодную духовку на средний уровень, по времени уходит порядка 20-25 минут.
Подается блюдо горячим.
Приятного аппетита!🎄 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9