Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.
Побалуйте себя и своих близких очень вкусным рыбным блюдом, которое очень просто приготовить.
Ингредиенты:
2 стол. л. – масла сливочного
2 чайн. л. – муки
1 – средний лимон
3 стол. л. – оливкового масла
280 мл. – сливок
320 г – форель (филе)
по вкусу — зелень
соль
перец
Приготовление:
Разрежьте помытый лимон на части и выжмите из него сразу сок, он понадобится для маринада.
Помойте тщательно рыбу и немного обсушите, затем полейте ее соком лимона и маслом, посыпьте специями — пусть промаринуется 40 минут (так рыбка получится более мягкой).
На небольшом огне в сковороде разогрейте масло, положите измельченную зелень, влейте сливки, и доведите до кипения.
Добавьте в соус муку, быстро все перемешайте, чтобы не было никаких комочков, прокипятите 3 минуты и оставьте настаиваться.
Противень для выпекания смажьте маслом и разложите на него промаринованную рыбу.
Запекайте около 15 минут при 220 градусах.
Выложите горячую форель на блюдо и полейте нежным соусом.
Украсить такое замечательное блюдо можно по-разному. Например, кусочками свежих овощей, икрой, свежей зеленью. А подавать форель лучше всего со свежим черным хлебом. Для приготовления можете использовать любую другую красную рыбу и менять по своему вкусу приправы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1