Если для приготовления шашлыка вы решили использовать дрова, а не уголь, сохраните и запомните эти простые правила!
ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА – идеальный вариант, если сможете найти. Дает сильный жар и приятный аромат.
БЕРЕЗА – самое распространенное дерево для дров. Отлично горит и не выделяет неприятный запах.
ОЛЬХА – тоже хорошо. Ольховые дрова отлично горят, не дымят, выделяют при горении тонкий приятный аромат.
ДУБ – неплохо. Дает хороший жар и долго его держит.
ЯБЛОНЯ, ГРУША, СЛИВА, ВИШНЯ И ДРУГИЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ – очень хорошо, и коптить не надо)). Любое блюдо получается с легким фруктовым ароматом.
ЛИПА – можно использовать для шашлыка. Липовые дрова не годятся для розжига, их хорошо подкладывавть уже в растопленный мангал или гриль.
СОСНА И ЕЛЬ – ни в коем случае. И не вкусно, и опасно. Это касается всех пород хвойных деревьев, что выделяют много смолы.
РЯБИНА, ОСИНА, ТОПОЛЬ, ЯСЕНЬ, ВЯЗ – нежелательно, при горении эти деревья выделяют вредные вещества.
И еще – дерево должно быть прочным, плотным по структуре, чтобы долго горело. Тогда угли будут качественными и дадут долгий жар.
Ни в коем случе не используйте сырые дрова, так как при горении от них много дыма. Просушите их на солнце. Или разложите возле огня. И только потом применяйте по назначению.
С дров желательно снять кору - она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма.
Готовить шашлык нужно не над огнем, а над жаркими прогоревшими углями без дыма!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев