Самый легкий способ познакомиться с необыкновенно загадочной культурой Японии — страны восходящего солнца, императоров, самураев и драконов – это приготовить их национальное блюдо, которым являются суши. Неизменный ингредиент в них – рис, приготовление которого целая наука для новичка. Именно поэтому лучше всего готовить рис для роллов в мультиварке, это и быстрее, и вкуснее, и на 100% правильнее. Для его приготовления обязательно понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана риса (на 3 листа нори)
- рисовый уксус
- соль
- сахар
На порцию, с использованием 3 листов нории необходимо взять два мультистакана специального риса и очень хорошо и тщательно его промыть большим количеством воды. Затем налить в мультиварку 2 мультистакана воды, высыпать туда промытый рис и закрыть крышкой. После этого выставить режим «гречка» и ждать пока сработает сигнал о приготовлении.
Пока рис варится необходимо приготовить для него раствор, который состоит из соли, сахара ирисового уксуса, (все ложиться по вкусу). Как только рис готов, вливаем в него заранее приготовленный раствор и хорошо перемешиваем. Далее можно приступать к приготовлению суши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев