Ингридиенты:
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
Яйцо (комнатной температуры — 3 шт
Сахар — 170 г
Коньяк — 2 ст. л.
Изюм (черный, без косточек) — 170 г
Соль морская (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар - 1 пачка
Тесто готовила вручную. Ничего не взбивала. Смешала яйца с сахаром, добавила муку, коньяк, соль, разрыхлитель, ванилин, перемешала хорошо. Затем добавила масло (размягченное в микроволновке), перемешала и добавила изюм. Тесто имело консистенцию густого меда. Выложила в хлебопечку (сняла мешалку, пергаментом не выстеляла), включила режим 12 (выпечка) и пекла 60 мин, затем добавила еще 20 мин.
Готовый кекс из формы не вынимала. Оставила остывать около 10-15 мин, только затем аккуратно вынула и обсыпала сахарной пудрой.
Вот результат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев