Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду и подарит дозу витамина С. Как сделать лимонад в домашних условиях?
Классический домашний лимонад состоит из лимонного сока, воды (часто газированной) и сахара. Иногда в него еще дополнительно добавляют мяту. Приготовление домашнего лимонада в этом случае не представляет никаких трудностей: нужно лишь смешать ингредиенты, подобрав пропорции по вашему вкусу, и добавить в напиток лед.
Вкус домашнего лимонада можно разнообразить за счет добавления в него других фруктов и ягод. Можно хоть каждый день готовить новые вариации этого прохладительного напитка, выбирая дополнительные ингредиенты в зависимости от месяца: в июне можно взять клубнику, в августе — арбуз и т. п.
КЛАССИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Начнем все-таки с освоения классического рецепта домашнего лимонада без посторонних ингредиентов. Нам будут нужны такие продукты:
2 средних лимона
200 г сахара
Моем лимоны, нарезаем тонкими кружочками, перемешиваем с сахаром и настаиваем 1-2 часа. Затем заливаем лимоны с сахаром стаканом кипятка. Когда смесь остынет, процеживаем, разливаем сироп по бокалам и по вкусу разбавляем охлажденной кипяченой водой или газировкой. По желанию добавляем в бокалы лёд.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД С АПЕЛЬСИНАМИ
Где лимоны — там и апельсины и другие цитрусовые. Чтобы приготовить домашний лимонад с апельсиновым привкусом, нам будут нужны следующие ингредиенты:
кожура 8 апельсинов
4 лимона
2 кг сахарного песка
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение суток. Затем вынимаем корочки из воды и пропускаем их через мясорубку. Воду доводим до кипения, заливаем ей перекрученные корочки и настаиваем еще 24 часа. Полученную жидкость процеживаем, добавляем в нее сахар, доводим до кипения и добавляем сок и мякоть четырех лимонов. Полученный сироп разводим охлажденной газированной водой по вкусу.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
Домашний лимонад с добавлением клубники обладает очень приятным вкусом. Приготовить его очень легко, для этого мы возьмем:
клубнику — 500 г
лимонный сок — 185 мл
сахарную пудру — 110 г
соль
Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем воду и взбиваем еще раз. Готовый лимонад охлаждаем и подаем к столу. Если вы планируете хранить лимонад в холодильнике, разлейте его в стеклянные бутылки.
АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД
В конце лета и в начале осени не упустите возможности побаловать себя освежающим арбузным лимонадом. Чтобы приготовить домашний лимонад с арбузом, мы возьмем:
мякоть арбуза — 800 г
свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ст.
сахар — 0,5 ст.
Сахар заливаем половиной стакана воды и в маленькой кастрюле доводим до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставляем сироп до полного остывания. Нарезанную мякоть арбуза кладем в блендер и измельчаем до однородности. Полученную массу процеживаем. Сироп разбавляем тремя стаканами холодной воды и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Стаканы наполняем льдом, добавляем арбузный сок, лимонад и осторожно перемешиваем. Соотношение арбузного сока и лимонада определяем по своему вкусу.
АНАНАСОВЫЙ ЛИМОНАД
Многим по душе приятный вкус и аромат ананаса, да и полезных свойств этот фрукт имеет немало. Так почему бы не приготовить домашний лимонад с ананасом? Для этого мы возьмем:
сок двух лимонов
ананасовый сок — 0,5 ст.
яичные белки — 2 шт.
Взбиваем яичные белки с лимонным и ананасовым соком. Смесь должна хорошо вспениться. Процеживаем смесь и добавляем в нее стакан газированной воды и мелко колотый лед. Разливаем лимонад по бокалам и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев