1. С вечера ставлю опару: 3 ст. л. пшеничной закваски (ее готовят заранее), 500 мл. теплой сыворотки, пшеничная мука до консистенции густой сметаны (у меня 2 мерных стаканчика по 230 мл). Пшеничная опара готова через 8 часов.(Ржаная через 12)
2. Утром: откладываю 3 ст.л. опары для будущего хлеба); добавляю 3 ст. л. раст. масла, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, щепотка соды и добавляем пшеничную муку до тех пор пока тесто не начнет отходить от стенок чашки. Мешайте до тех пор пока вся мука не вмешается в тесто. Полейте тесто раст. маслом, сформируйте колобок. И положите в хлебопечь, предварительно вынув лопатку. поставьте соответствующий режим, которые есть в вашей хлебопечи. С момента начала расстойи и готовым хлебом должно пройти около 4 часов. Колобок должен увеличиться в 2 раза. Выпекается 40-50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев