Срок хранения яиц в холодильнике зависит от их вида и условий хранения:
Куриные яйца на полке холодильника с температурой от 0 до +4 °C сохраняют свежесть до 25 дней. Если же держать их при комнатной температуре (около +20 °C), срок хранения сокращается до 7–10 дней.
Перепелиные яйца в холодильнике хранятся до 30 дней благодаря особой структуре скорлупы и более плотному белку. При комнатной температуре их лучше использовать в течение 5 дней — из-за тонкой скорлупы они быстрее теряют влагу.
Утиные яйца отличаются более пористой скорлупой. В холодильнике они остаются свежими около 20 дней. Без охлаждения их нужно использовать в течение 5–7 дней.
Оптимальное место для хранения яиц — средняя полка холодильника, где поддерживается стабильная температура около +4 °C. Лучше поставить их подальше от вентиляционных отверстий, чтобы избежать пересушивания.
Яйца рекомендуется класть острым концом вниз. Это позволяет воздушной камере оставаться сверху, что помогает яйцу дольше не портиться.
Варёные яйца следует хранить только в холодильнике. Поместите их в закрытый контейнер или под крышку, чтобы избежать контакта с другими продуктами и предотвратить впитывание посторонних запахов. В скорлупе варёные яйца можно хранить до 7 дней, без скорлупы их срок хранения сокращается до 1–2 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев