Как правильно приготовить
Вот несколько способов от чайного гуру Виктора Енина:
1. Куридаши — чай, заваренный льдом. Поместите чай в большой кувшин со льдом. На литровый кувшин возьмите 7–10 граммов чая. Заваривайте 10-20 часов. Вкус отличается мягкостью, меньше горечи и терпкости.
2. Кулбрю — холодный чай на прохладной воде. Залейте 2–3 ложки чая прохладной чистой водой (лучше бутилированной) и оставьте настаиваться на несколько часов. Насыщенный вкус без горечи, освежает!
3. Чай с кубиками льда — смешанный способ. Заварите чай на ночь или сутки, добавьте лёд в чашку или налейте горячий чай в стакан со льдом.
Фото: сайт «Планета чая»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев