Многие из нас любят начинать свой день с хлебушка, который приятно хрустит, да ещё если его намазать чем-то вкусным. Тут всё зависит от вашей фантазии.
Кто-то любит его с сыром, другие едят тосты с овощами или намазывает их джемом.
Нужно сказать, что поджаривать хлеб умели ещё в древние времена, но когда изобрели тостер, то стало всё намного проще.
Сегодня мы попробуем разобраться, вреден или полезен такой хлеб.
Польза
Без хлеба очень трудно представить себе нашу повседневную жизнь. В запечённом виде он очень полезен для нашего организма.
В нём много витаминов и полезных веществ. Подсушенный хлеб отличается своими преимуществами.
Тосты не так сильно раздражают слизистую желудка. Поэтому их можно употреблять в пищу даже при гастрите. К примеру, хлеб, который только испечённый, особенно ржаной, часто вызывает брожение в желудке. Это может привести к метеоризму и вздутию.
Если предварительно заморозить хлеб, а потом его поджарить, то это поможет уменьшить скорость всасывания жира в организме. Это позволит избавиться от лишнего веса. Но, необходимо понимать, что хлеб, есть хлеб. Поэтому желательно соблюдать меру, особенно если вы склонны к набору лишних килограммов.
Маленьким детям лучше его не давать тосты до того момента, пока им не исполнится два годика. Взрослому человеку в день можно съедать не больше, чем 200 граммов такого хлеба.
Какой принцип работы тостера?
Необходимо понимать, что у электрического тостера очень простая технология работы. Внутри корпуса нагревается электрическая спираль, а после того, как тосты готовы, то техника сама извлекает их на поверхность.
Они сразу же готовы к употреблению, вкусные и хрустящие. Как вы знаете, ничего не приходиться переворачивать. За счёт инфракрасного излучения поджаривание происходит очень быстро и сразу со всех сторон. Масло или что-то другое при этом использовать не приходиться.
Принцип действия тостера можно сравнить с духовкой. Но, всё зависит от самой модели техники. Современные варианты могут не только готовить вкусные тосты, но и размораживать хлеб.
Чем может быть вреден хлеб из тостера?
Некоторые люди настаивают на том, что это прибор обладает радиоактивным действием. Всё потому, что во время того, как происходит процесс обжаривания, на поверхности хлеба начинают образовываться акриламиды.
Они считаются очень вредными для нашего организма. Акриламиды заставляют ткани очень активно работать, что может привести к развитию злокачественных опухолей.
Однако, чтобы почувствовать на себе негативные изменения, тосты нужно есть каждый день и в больших количествах. Последние исследования доказали, что всё это просто миф. Хлеб жарится в тосте по тому же самому принципу, как и в обычной духовке.
Можно ли жарить в нём обычный хлеб?
Для тостера подходит совершенно любой хлеб. Он может быть ржаным, белым, отрубным или любым другим.
Но, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше всего использовать цельнозерновой хлеб.
Если даже он немного подгорит, то ничего страшного, можно просто убрать с него подгоревшие крошки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев