Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. Описание приготовления: Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование. Ингредиенты: Куриное филе - 500гр, Яйцо - 1шт, Масло рафинированное - 160мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Уксус - 1ч.л., Сахар - 1/2ч. СОУС для маринования: Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый. В готовый соус вливаем уксус. Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА: Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа. Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа. Через 2-3 часа нужно нанизываем кусочки мяса на шпажки. Разогреваем до 250 градусов духовку. Включим гриль. Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут. Куриные шашлычки для детей готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (П.С. Если добавить к мясу лук, помидоры. Получится отличный шашлык для взрослых. В соус можно добавить немного лука). Если вам нравятся наши темы, рекомендуем подписаться на интересные новости группы. Ставьте "Класс", Делитесь с друзьями, пишите комментарии. Будем признательны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев