✅ Аквафаба быстро портится
Если не успели использовать отвар за 2–3 суток, просто поставьте его в холодильник — он сохранит все свойства.
✅ Аквафаба может заменить яйца в кулинарии
Аквафаба содержит растительный белок и поэтому по свойствам очень похожа на белок птичьего яйца. 3 ст. л. аквафабы эквивалентны целому яйцу, а 1 ст. л. заменит желток.
Как и яичный белок, еë можно взбить в крепкую пену и использовать в качестве связующего ингредиента в выпечке.
✅ Отвар бобовых может заменить молоко
Из аквафабы, яблочного уксуса, оливкового и кокосового масла можно приготовить заменитель сливочного масла.
✅ Аквафабу можно взбивать сколько угодно долго
Опытные кулинары знают, что при взбивании яичный белок может стать слишком сухим и комкообразным. С аквафабой такого не происходит: еë можно взбивать сразу на максимальной мощности, стойкая пена получится в среднем через 10 минут.
🍒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5