Голубой
Голубой — спокойный, умиротворяющий, расслабляющий, он уводит от забот и наводит дрему.
Красный Его традиционно называют «цветом жизни» за сходство с кровью, но далеко не в каждый дом красный может вдохнуть эту самую жизнь и энергию. Обилие красного может негативно сказаться на нервной системе, привести к переутомлению, стрессам и даже депрессии. А вот в малых количествах и при непродолжительном контакте красный цвет весьма полезен. Он заряжает энергией, приводит в тонус и активизирует работу организма.
Черный цвет вопреки ожиданиям не вызывает ощущение траура и скорби, однако из-за своей строгости и «беззвучия» может действовать угнетающе.
Вы любите роскошь и богатство? Или вы таинственная личность? Тогда это явно ваш цвет. Фиолетовый — это незримая связь с чем-то космическим и таинственным, наверное, именно поэтому он отвечает за интуицию, вопросы в нашей голове вроде: «Кем я был в прошлой жизни?» и странные озарения какой-то мыслью в непредсказуемый момент. Этот цвет сильнее, чем синий или желтый, в знаниях. Человек, окруживший себя в интерьере фиолетовым, лишен страхов и никогда не будет меланхоличен. Правда, если этого цвета слишком много, то вам грозят усталость, депрессии, нервозность и другие проблемы. Уж такова психология фиолетового.
Белый очень трудно охарактеризовать, поскольку существует очень большое количество оттенков белого, одни из которых могут вызывать ощущения чистоты и свежести, а другие — холода и отчужденности.
Желтый
Самый «интеллектуальный» цвет. Тут будет задействовано все возможное: память, творчество, самодостаточность, плодородие. Желтый — это правое полушарие нашего мозга, которое отвечает за творческие наклонности и помогает развить таланты. Благодаря этому цвету лучше усваиваются полезные вещества и пища, а также кальций. Скорее всего, его идеальное место в интерьере — на кухне. Однако помните, что при бессоннице желтый будет лишним, как и в окружении ребенка. Негативная черта в психологии этого цвета — несдержанность.
Зеленый
Мягкие оттенки зеленого способствуют концентрации внимания, поэтому, например, решить в зеленых тонах рабочую зону детской комнаты — значит создать условия для полноценных занятий, где ничто не будет отвлекать его от тетради, книги или компьютера; однако зеленый цвет слишком консервативен и «упрям» для постоянного созерцания.
Люди, которым нравится коричневый, скорее выберут посиделки дома за чашечкой чая и с хорошей книгой в руках, чем поход с друзьями в клуб или путешествие по городам страны. Спокойствие и умиротворенность — это основная их черта. Если вам не хватает стабильности или вы постоянно мучаетесь чувством тревоги, волнения, вам кажется, что какая-либо ситуация нерешаема, вы нервно истощены, это однозначно ваш цвет. Коричневый поможет найти вашу индивидуальность, уйти от потребностей тела, не задумываться над ними и перестать зависеть от них. Многое зависит от оттенка. Например, желто-коричневый — это трудолюбие и строгость к себе и окружающим вас людям. Но, как и в синем, и в фиолетовом, и в черном цветах, не используйте в обиходе слишком много коричневого цвета, иначе не избежать депрессии.
Оранжевый
Крайности в оттенках оранжевого цвета оказывают благотворное воздействие на психофизиологическое состояние человека, ярко-оранжевый действует бодряще, мягкий персиковый тон вызывает ощущение умиротворенности; и тот, и другой оттенки мобилизуют медлительных, нерешительных людей; чисто оранжевый цвет очень быстро надоедает.
#ЦветВИнтерьере#декор
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев