• Не держите в доме разбитую, треснувшую посуду, особенно зеркала. Любой предмет, потерявший свою целостность, будет приносить одни лишь беды.
• Нельзя держать дома чучела и шкуры зверей. Они являются источниками мёртвой энергии и могут навредить человеку.
• Старайтесь соблюдать дома чистоту и не захламлять своё жилье. Тёмные силы обожают свалки, грязь, немытые тела и грязные души.
• Будьте внимательны при покупке иностранных сувениров. Некоторые африканские и восточные атрибуты (маски, статуэтки, символы) могут быть источниками злой энергии.
* нельзя мужу и жене мыться одной мочалкой. по мимо того что это не гигиенично, то это ещё приводит к ссорам
• Никогда не завидуйте другим людям. Зависть порождает тревогу в сердце, а следом и болезни.
• Не давайте носить своих вещей и украшений кому-нибудь даже на короткое время, вместе с ними вам могут вернуть и чужую энергию болезней. Также не покупайте ношеных вещей, особенно обуви, вещи могут быть от покойников, а это чревато болезнями.
• Не дарите и не берите крестики в дар — вам дарят «символ смерти ».
• Старайтесь не дарить свои фотографии малознакомым людям.
• Не вздумайте поднимать на улице металлические деньги, украшения (особенно нательные крестики и т.п.). Такие предметы могут быть «подкладом» — так некоторые люди сводят с себя болезни. При этом человек, нашедший вещь, заболевает, а подкинувший выздоравливает.
• Не храните фотографии умерших вместе с фотографиями живых. Спрячьте их подальше (отдельно храните )
• Хлеб лучше ломать руками. В этом случае он не теряет своих вкусовых и энергетических качеств. Первые блюда желательно есть деревянными ложками. Любая пища, соприкасающаяся с металлическими приборами (вилками, ножами) становится невкусной и при этом теряет много солнечной, жизненной энергии. Чай предпочтительно пить из широкой посуды: пиалы и др. Во время питья горячие пары, поднимающиеся из пиалы, омывают лицо пьющего человека, тем самым создавая для кожи чайную ванну. А рефлекторные зоны на ладони рук, соприкасаясь с горячей посудой, получают стимулирование и передают целебную энергию органам. Во избежание попадания злого начала в организм через пищу.
Исцеление неизвестных заболеваний
Для исцеления от многих неизвестных заболеваний, которые современная медицина не в состоянии определить, надо провести следующие лечение.
Необходимо собрать зверобой и тысячелистник, смешать их в равных частях. Набрать колодезной воды и с вечера замочить в ней смесь этих растений в соотношении чайная ложка травяной смеси на один стакан воды. Утром необходимо нагреть этот настой, кипятить три минуты, остудить.
Пить по одному стакану лечебного настоя три раза в день до еды. Лечение проводить 7 дней подряд, затем перерыв 14 дней, а после повторить. Такие курсы лечения можно проводить пять раз подряд.
Подготовка
В начале лечебного курса обязательно надо сменить зубную щётку, мочалку, мыло, расчёску. И вообще неплохо знать, что зубную щётку, мочалку надо менять каждые три месяца. А обмылки следует собирать вместе и раз в три месяца оставлять их под открытым небом. Этим самым вы избавитесь от многих плохих наговоров.
—Никому не следует давать булавки, чтобы не раздружиться и не рассориться,но если уж необходимо булавку дать, то надо легонько уколоть того человека, кому даешь, чтобы предупредить таким образом возможно более сильный укол словом, или взять за нее копейку — тогда ссоры не будет.
—Ели найдешь булавку, лежащую к тебе головкой, то это означает, что тебя вспомнил приятель.
—Ели найдешь булавку, лежащую к тебе острием, то это означает, что против тебя злоумышляет недруг, такую булавку ни в коем случае нельзя поднимать.
—Нельзя в доме держать булавку раскрытой, это может привести к ссоре между домашними.
—Чтобы никто не сглазил, следует на изнанку платья, чтобы никто не видел, приколоть булавку.
—Мужчина не должен примерять бусы, в противном случае у него будет столько долгов, сколько бусинок на нитке примеренных им бус.
—Встречу с пустыми ведрами истолковывают как то, что начатое дело будет безуспешным и задуманное не исполнится.
—Встретить женщину с пустыми ведрами — к несчастью, к дурным вестям, а с полными к счастью, к хорошим вестям.
—Встретить мужчину с пустыми ведрами, наоборот,— к счастью, а с полными — к несчастью.
—Если после подметания пола останется на нем листок от веника, то это предвещает гостей.
—В одном доме разными вениками мести — все богатство по углам разойдется.
—В одном доме нельзя не только одновременно мести двумя вениками, но и даже просто держать два веника одновременно, потому что домашнее добро или пойдет к разделу, или же младшие перестанут слушаться старших.
—Если при подметании дома веник в руках женщины коснется кого - либо из сидящих, то последний должен взять веники, поплевать на него, иначе быть в доме ссоре.
—Если не хочешь, чтобы тот или иной человек к тебе ходил, то нужно замести за ним след веником.
—Старые веники следует выбрасывать в окно, чтобы хищные птицы не хватали кур.
—Если случайно в комнате двое станут мести пол, то в доме будет покойник
—Если в гости кто - нибудь придет попусту, без дела, то весь день будут ходить за пустяками.
—Если надоедливый гость сидит слишком долго и не уходит, то надо за его спину бросить иголку или булавку, после чего он непременно уйдет.
—По первому гостю, пришедшему 1 октября, замечают, какого пола ягнят будут больше рождать овцы — барашков или ярок, если гость был мужчиной, то овцы родят более барашков, а если женщиной, то ярок.
—Если в гостях во время еды поперхнешься, значит, хозяин пожалел своего угощения.
—Чесаться в гостях нельзя — неприятности будут.
—Не обрезай ногти в гостях — ссора будет.
—Отправляясь из дома в дорогу или по делам, необходимо на некоторое время закрыть двери и окна, чтобы также закрылись рты у недругов и сплетников, чтобы те своим злословием и пересудами не помешали выполнить задуманное.
—Если дверь сорвалась с петель, быть пожару.
—Если ночью сама собой отворится дверь, нужно ожидать в доме покойника, за которым , несомненно, приходила смерть.
—Кто дверью сильно хлопнет, тот жениться захотел.
—Если двери начали скрипеть, то это предвещает выезд.
—Если двери, никогда не скрипевшие, вдруг заскрипят, то это значит, что в доме начнутся неприятности.
—Нельзя давать последних денег из кошелька, иначе деньги водиться не будут.
—Даря новый кошелек, необходимо положить в него монету на счастье, "для развода".
—Чтобы в кошельке водились деньги, надо положить туда кусочек змеиной шкурки.
—Найденную среди орехов двойчатку (двойной орех или два ядра в одной скорлупе, два сросшихся плода) следует положить в кошелек — будет прибыль и удача в деньгах.
—В понедельник денег не давай ни в долг, ни взятых в долг, после заката солнца в этот день всякий заем прекращается, хотя бы без ужина пришлось лечь спать.
—На закате солнца деньги давать в долг нельзя, иначе дача будет без отдачи.
—Деньги вечером получать — не иметь денег.
—Чтобы водились деньги, ногти следует обрезать в пятницу или во вторник.
—Найденные мелкие деньги себе не берут, так как мелочь — к слезам.
—Деньги, найденные на полу или на земле натощак, не следует поднимать, если при них не окажется лучины или щепки, иначе весь день будет неудачный.
—Видеть медные деньги во сне — к слезам.
—Приобретя новый кошелек или бумажник, нужно плюнуть в него и на вкладываемые туда деньги, чтобы они лучше водились.
—Чтобы никто и никогда не украл денег, нужно всякий раз, когда получаешь деньги, плевать в кошелек.
—Если шапку класть на стол, денег не будет.
—Щербатые деньги, то есть с поперечными краями, не тратят зря, но берегут и все время носят с собой в кошельке, так как от таких денег умножается доход.
—Чтобы не переводились деньги, в кошельке нужно носить старую монету.
—Тому, кто занимается какой -либо продажей, следует первыми вырученными за день деньгами обмахнуть товар — тогда торговля хорошо пойдет.
—Дом нельзя строить там, где была дорога или стояла баня, а также там, где были найдены человеческие кости.
—Несчастливым местом для строительства дома является спорный участок земли.
—Если дом поставить на том месте, где раньше была печь, то в том доме будет печаль.
—Не следует дом ставить на пожарище, то есть там, где когда — то сгорела изба, иначе дом опять может сгореть.
—Нельзя ставить дом там, где прежде когда — то были ворота, хозяйство будет скрипеть так, как ворота скрипят.
—Если под дом во время его закладки положить грушу, то в том доме будет грусть.
—Благоприятным для постройки дома местом является место, где любит отдыхать домашний скот, на котором животные часто лежат, а также место, уже обжитое кем — либо.
—Удача будет способствовать во всем, если начать строить дом в Великий пост (ранней весной) и в новолуние, хорошо также, если строительство по срокам захватит Троицу.
—Если начинать строительство дома в день, посвященный мученику, то не доведешь постройки до конца, а если начинать строительство в день, посвященный памяти преподобных, то все будет благополучно.
—Начинать строительство надо только во вторник или в четверг.
—Дом не строят окнами или воротами "на ночь", то есть на север, иначе черти выживут хозяина из дому.
—В первый рабочий день мастера срубают один только венец, а уходя с работы, они кладут на каждый угол по небольшому ломтику хлеба. Если к утру останется целым весь хлеб, то в строящемся доме будет всегдашний достаток, а сам дом благополучно простоит долгие годы.
—Пока не положен первый венец, мастера не должны отлучаться с места работы, не должны втыкать топор в бревно или бить по нему обухом. Во всех этих случаях на новый дом можно навести невольную порчу.
—Когда при рубке зачаточного венца первая щепка полетит внутрь четырехугольника, то всякая прибыль будет приходить, а не уходить из дому.
—Все щепки, полученные при рубке первого венца, нужно собрать в середину четырехугольника, чтобы происходящее вовне известно было в доме, но чтобы не известно было на улице, что делается дома.
—В основание дома нужно положить хвойные ветки, чтобы предохранить дом от перунов (молний).
—При постройке домов жито кладут под угол, деньги — под закладное бревно.
—При постройке дома, как ряд обложат, под передний угол кладут серебряные монеты, потом медные.
—Во время закладки нового дома под его угол кладут деньги для богатства, шерсть — для тепла, ладан — для святости и чтобы домовой не шутил.
—Когда рубят дом, не следует оставлять топор в стене, иначе в этом доме будет чудиться разное.
—При подъеме в новом доме матицы привязывают к ней завернутые в платке медную икону и каравай ржаного хлеба, в то время, когда матицу опускают на место, топором отрубают узел веревки, если при падении икона окажется вниз головой, то хозяйка дома умрет прежде хозяина, и наоборот.
—Когда дом строят и "матку" (центральную балку, на которую настилается потолок) ставят, то пекут пирог и угощают плотников выпивкой.
—При постройке нового дома нельзя в стену вкладывать бревно, обтертое об другое, иначе вымрет вся семья, которая будет жить в этом доме.
—Когда с высоты строящегося дома мастера увидят зайца, дом не будет счастливым для жильцов, а когда — волка, дому предстоят всяческие благополучия.
—Когда завершается строительство дома, хозяин перебрасывает через него освященное яйцо, которое немедленно и зарывает на месте падения, ветер не будет срывать крыши.
—Накануне переезда в новый дом туда нужно отнести петуха или кота на ночлег. Предохраняя дом от входа нечистой силы, то или другое животное поутру своим видом покажет, как здесь заживут хозяева, если кот или петух бодры — заживется хорошо, если нет — плохо.
—Когда переезжаешь в новый дом, перед тем как войти, впускаешь кошку или петуха, если суждено случиться беде, то пусть она у них и стрясется, а люди невредимыми будут. Во двор перед собой пускают собаку, чтобы скот был цел.
—При переходе в новый дом в нем не метут и не моют, не убирают стружек, чтобы жить богато, при этом приносят курицу и отпускают ее среди пола, если курица пойдет в передний угол и будет кудахтать — к благополучному житью, а если пойдет молча к порогу — к неблагополучию.
—При переезде в новый дом туда пускают петуха и ждут, скоро ли он запоет, если запоет скоро, то в новом доме заживется весело, а если не запоет, то наоборот.
—Когда переезжаешь в новый дом, необходимо побрызгать его святой водой.
—Первой в новом доме заводят посуду.
—Нельзя строить новый дом под старость — скоро умрешь.
—Всяческому преуспеянию в новоотстроенном доме много помогает то, если в день переезда туда помещены те именно предметы, ради которых здание выстроено, и не допущены предметы сторонние, как , например, свиньи в овчарню, коровы в конюшню. Ошибка или недосмотр в этом ведет к обоюдному ущербу предметов, сено, по недосмотру положенной в овин, всегда будет так же плохо, как и хлеб.
—Обитатели дома, если выходят ночью во двор к скотине или по другим надобностям, непременно должны откашливаться, в противном случае на человека может наткнуться домовой или человек на него наткнется.
—Если трещит передний угол у дома или матица — к покойнику.
—Если трещит задний угол дома, то выживают живого и хозяин или кто - нибудь из живущих вынужден будет покинуть дом.
—В тот день, когда съезжают квартиранты, им не позволяют выметать комнат, в противном случае квартира долго останется незанятой.
—Ключи никогда не следует бросать, в особенности на стол, а следует осторожно и бесшумно класть, чтобы избежать таким образом возможной ссоры.
—Ключи на столе — к ссоре.
—Если оставишь книгу открытой, то лишишься памяти.
#поверья
Нет комментариев