Смешав натуральные красители с кремом, вы получите оригинальное цветное украшение для торта.
*Яркий желтый цвет можно получить, добавив в крем немного свежего
морковного сока или сырой яичный желток.
Радужный желтый оттенок дает цедра лимона. Для этого ее нужно натереть на терке и отжать сок.
*Насыщенным желтым владеют шафран и куркума. Приправу надо тщательно измельчить, развести в воде и настоять на протяжении суток.
*Если морковь натереть на терке и обжарить до мягкости со сливочным
маслом в соотношении 1:1 и отжать через марлю, получим желто-горячий цвет.
Его можно достигнуть и с помощью апельсинового сока или его измельченной цедры.
*Сделать праздничный стол с оттенками красного помогут клубника,
красная смородина, кизил и клюква.
Вишневый и гранатовый сок также прекрасно справятся с этим заданием. А регулируя насыщенность свекольного сока можно
приготовить отличный крем от розового до глубоко красного цвета. Чтобы сок получился интенсивным и красивым, добавьте в него немного лимонной кислоты.
*Синий и фиолетовый цвет дают соки черники, черной смородины, ежевики и винограда темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить ясно-синие оттенки.
*Наилучшими свойствами по окрашиванию в зеленый цвет обладает
шпинат. Его нужно пропустить через мясорубку и отжать.
*Самый простой способ получить элегантный коричневый цвет — смешать крем с кофе, какао-порошком или растопленным
шоколадом. А еще можно смешать сахар с водой в соотношении 5:1 и нагреть в кастрюле до растворения сахара (при этом следить, чтобы раствор не подгорел, иначе он приобретет неприятный привкус).
Этими же красителями можно окрасить не только крем, но и тесто. Это
должно понравиться вашим домочадцам и гостям вашего дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев