Простой , легкий в приготовлении суп из стручковой фасоли разнообразит ваш стол. А еще суп очень вкусный и полезный.
Стручковая фасоль очень полезная, она содержит белки, крахмал, сахар, витамин С, каротин, витамины группы В.
Овощную фасоль ( стручковая фасоль) используют в кулинарии и для консервирования. Из нее приготавливают как самостоятельное блюдо, также используют для приготовления супов, винегретов, гарниров и др.
Только нельзя употреблять фасоль в сыром виде, так как в стручках фасоли содержаться ядовитые вещества, способные вызвать отравление, которые, однако, разрушаются при тепловой обработке.
ПОНАДОБИТСЯ:
* 2 л бульона,
* 3 картофелины,
* 1 морковь,
* 2 помидора или томат паста,
* 200 г стручковой фасоли( замороженные),
* петрушка, сельдерей,
* 1 луковица,
* масло для обжарки, соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите морковь, лук, петрушку, сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и припустите на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры (томат).
2. Картофель очистите , нарежьте их кубиками и сварите в бульоне.
3.Через 20 мин добавьте стручковую фасоль , чуть посолите и варите 20 -25 мин.
4. В кипящий бульон положите припущенные коренья посолите, поперчите по вкусу и снова прокипятите в течение 10 мин. Подайте суп из стручковой фасоли с зеленью, сметаной, можно с гренками.
Вот суп из стручковой фасоли готов, ароматный, легкий и очень вкусный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#СупыЩиБорщи #✔первыеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев