Из песочного теста можно выпекать пироги торты пирожные печенье и другие изделия.
Основные компонентами песочного теста являются пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо, сахар , разрыхлители теста.
Иногда при изготовлении песочного теста часть муки заменяют крахмалом , молотым орехами , добавляется майонез или сметана, какао или другие компоненты. Сахар лучше всего добавлять в тесто в виде сахарной пудры.
Песочное тесто можно приготовить двумя способами.
Первый способ:
Масла или маргарин размягчить и тщательно растереть с сахарной пудрой,добавить яйца ( желательно желтки) и перемешать. В массу ввести пищевую соду, нейтрализуя её уксусом или сока лимона.
Для ароматизации теста можно добавить цедру лимона, ванилин, корицу.
Затем всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто в течение нескольких минут. Долго месить тесто не рекомендуется , так как изделия получатся нерассыпчатые. Песочное тесто нельзя мять оно потеряет пластичность, станет плотным изделия , будут твёрдыми. Перед раскаткой тесто в течение часа охлаждают в холодильнике. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласты толщиной 4-5 мм для печения , двухслойных пирожных и тортов с фруктовой начинкой. Для пирогов , тортов толщина слоя теста должна быть 8 -10 мм. Из теста выемкой вырезать изделия или выпекать пластом. При выпечке песочных изделий формы и противни маслом смазывать не нужно.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200 — 240 С в течение 10 -15 минут.
Печенье и пирожки перед выпечкой смазать яичным белком или молоком.
Второй способ:
Муку просеять, высыпать горкой на разделочную доску сверху насыпать сахар , разрыхлители , цедру лимона , ванилин. В муке сделать углубление, взбить яйцо , положить кусочки масла. Длинным ножом порубить все продукты и быстро замешать тесто. Затем тесто сформировать в виде шара , накрыть салфеткой и поставить на 1 ч в холодильник. Далее делать так , как и при первом способе.
________________________________________________________________________________
Основные рецепты песочного теста:
Рецепт №1 Песочное тесто
ПОНАДОБИТСЯ:
-1 пачка сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара или сахарной пудры
- 1 яйцо
- 8 ст. ложек муки
- соль сода на кончике ножа.
________________________________________________________________________________________________________
Рецепт №2 Песочное тесто со сметаной
- 2 стакана муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки пищевой соды,
- 1 — 2 ст ложки сахара
- 100 г сметаны.
________________________________________________________________________________________________________
Рецепт №3 Песочное тесто с творогом
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г творога
- 0,5 ч. ложки соли
- 1-2 ст. ложки сахара.
________________________________________________________________________________________________________
Рецепт №4 Песочное тесто с творогом
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
#тесто #ПесочноеТесто #✔Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев